Кухня Норвегии: Pannekaker — блинчики

Мы просто обожаем блины и едим их круглый год, не только на Масленицу. Их никогда не бывает много, так как их можно есть с мясом, тушеной капустой, красной икрой, со сметаной, с творогом, с изюмом и без, а уж с медом, патокой или вареньем, да еще и с чаем — прямо на расхват :)

Конечно, лучшие блины получаются на кислом молоке, но вы так же можете сделать их на разбавленном кефире или даже просто на воде. Тесто для блинов простое и послушное, и вы можете замесить его в блендере или в миске венчиком. Сколько нужно молока, зависит от муки, но понадобится не менее одного стакана. Блины не должны быть слишком толстыми, так как они не пропекутся в середине во время приготовления, и будут иметь вкус сырого теста.

В этом рецепте вы не найдете ничего необычного, но я не могла их не включить в наш «шведский стол». Блины будут не сладкими, поэтому мы добавляем какую-нибудь сладкую начинку, варенье или посыпаем их сахаром.
Блинчики по-норвежски

Ингредиенты
На 4 порции
2 стакана просеянной пшеничной муки
1/4 ч. ложки соли
3 больших яйца
1 стакан молока
5 ст. ложки сливочного расплавленного масла
Добавки: черника, брусника, малина, клубника или варенье

Способ приготовления
Насыпьте муку, соль, яйца и масло в кухонный комбайн, залейте все молоком и замесите жидкое тесто. Оставьте тесто постоять 30 минут, чтобы мука немного набухла. Если после этого тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока.
Готовьте на горячей, смазанной маслом сковороде. Для каждого блина используйте около 3 столовых ложек жидкого теста. Покрутите сковороду так, чтобы тесто покрыло всю поверхность дна. Пеките в течение 1 минуты, затем переверните с помощью лопатки.
Пеките еще 1 минуту. Блин должен быть светло-коричневым с каждой стороны.

Заверните в ваши pannekaker чернику или варенье и сразу подавайте.
Пальчики оближешь :)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • ну вот… нормальный рецепт. а то спаржа, артишоки, фейхоа… а где их взять? на огороде-то не растут)))))))) А блины они и в Африке блины, скажу мужу, что сегодня норвежские будут, пусть не жалуется, что каждый день одно и то же ^_^

    • для меня блины были таким вызовом, думала, что никогда в жизни не смогу=))) а когда печь научилась, не могла остановиться — в доме блинный дух неделю стоял не выветривался!))