Кухня Финляндии: Klapsakkaa — картофельный суп с маслом

Привет всем =)

Надеюсь, ваша рабочая неделя началась хорошо, а на выходных вы наслаждались хорошей едой в компании близких людей.
Сегодня я подготовила простой рецепт, который является основным блюдом в большинстве финских домов, я уверена. Вообще, я не очень люблю супы, но картофельный суп-пюре всегда был любимым. Вам тоже обязательно понравится!

Klapsakkaa_суп-пюре

Ингредиенты
На 6-8 порций
2 стакана картофельного пюре
4 стакана молока
2 стакана воды или овощного бульона
соль и перец по вкусу
Свежемолотый душистый перец
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
4 чайные ложки сливочного масла

Способ приготовления
В средней кастрюле взбейте венчиком картофельное пюре и молоко до однородной массы.
Добавьте овощной бульон или воду. Варите на среднем огне, слегка помешивая. Снимите, как только суп начнет кипеть. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте сверху свежемолотым душистым перцем. Разлейте в отдельные миски или кружки. Украсьте каждую с петрушкой и 1/2 чайной ложки сливочного масла.
Сразу же подавайте на стол.

Этот сливочный суп можно сделать из остатков вареного картофеля, а также можно добавить сушеный тимьян, свежий розмарин, луп-порей и оливковое масло.
Приятного аппетита :)

Из книги «Scandinavian cooking» , Beatrice Ojakangas.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • А я супы просто обожаю. Горячие, холодные, прозрачные, пюре и бог весть какие… летом от супов тоже не хочется отказываться, мне твой вариант очень понравился!!!

  • выглядит фантастически!!!
    ингредиенты простые, а результат впечатляющий! приготовлю, спасибо!