Кухня Дании: Ёлеброд — суп из пива

Изначально ёлеброд и супом-то не считался. А употреблялся исключительно в качестве согревающего напитка. В суровых скандинавских условиях это не удивительно. Никаких заморских продуктов не понадобится. А вот как приготовить из обычных продуктов необычное блюдо, мы с вами сейчас узнаем.
ёлеброд, суп из пива, суп на пиве, традиционный шведский суп
Ингредиенты
1 бутылка светлого пива
1 бутылка темного пива
корочка лимона или имбирь
1-2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
1 яйцо
1 яичный желток
немного молока
Способ приготовления
Два вида пива перемешать. В пиво положить корку лимона и довести до кипения. 1 ст.ложку развести в холодном молоке и добавить в суп. Приправить сахаром и солью. Яйцо смешать с мукой, прибавить немного молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и влить в суп. Прокипятить в течение 5 минут и снять с огня. Яичный желток и несколько ложек супа хорошо взбить и добавить в суп.

Ну что, попробуем? :)

Из книги «Кухни Скандинавии» — Лазерсон И.И., М.: ЗАО Центрполиграф, 2005

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *