Кухня Дании: Копенгагенский салат

Дания — страна с давними морскими рыболовными традициями, поэтому в рецепте необходимо использовать филе не речной, а морской рыбы, например трески.
Майонез входит в состав многих блюд скандинавской кухни, например в салаты и бутерброды, хотя он стал популярен здесь лишь в ХХ веке.
Салат Копенгагенский, копенгагенский салат, кухня дании, традиционное блюдо, блюда из рыбы, салат с рыбой
Ингредиенты
300 г отварного филе любой морской рыбы
1 средняя луковица
1 среднее кисло-сладкое яблоко
3 небольших слоёных или маринованных огурца
2 средних помидора
1/2 стакана майонеза
соль
молотый чёрный перец
горчица
Способ приготовления
Разогреть сковороду, влить в неё воду на 1-2 см. Куски рыбного филе припустить на среднем огне до готовности (около 12 минут). Охладить и нарезать небольшими ломтиками.
Лук и яблоко почистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы и помидоры помыть, мелко нарезать.
В салатнике смешать ломтики рыбы с овощами, яблоком и майонезом. Посолить, поперчить и заправить горчицей по вкусу.

Из книги «Кухня народов мира», Том 27. Скандинавская кухня — 2011

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *