Домашняя выпечка: Ванильно-клубничный торт на день рождения

Привет всем!

Пока вы не решили, что я забросила блог или что меня похитили инопланетяне, спешу выложить рецепт торта, недавно приготовленного себе на день рождения. Хотелось чего-то необычного, нежного и фруктового. Размер его, конечно, удивил. Я не ожидала, что он выйдет таким огромным. В оригинальном рецепте крем состоит из сливочного масла, но как показал опыт сладкое масло не всегда есть хорошо. Так что я заменила его сливками, и торт получился еще нежнее.

клубничное варенье, торт с клубникой, клубничный торт, торт с клубничным вареньем, клубничный крем, деревянная подставка под торт

Ингредиенты
Для торта:
Сливочное масло, размягченное — 190 г
Сахар — 300 г
Яйца среднего размера — 5 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Морская соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Молоко — 240 мл

Для крема:
Клубника свежая — 120 г, плюс немного для украшения
Сахарная пудра, просеянная — 500 г, плюс 2 ст. л. для пюре
Cливки большой жирности — 500 мл
Загуститель для сливок — 2 пакетика
Сок лимона — 1 ч. л.

Для начинки:
Клубника свежая — 250 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Стручок ванили — 1 шт.
Сок лимона — 1 ч. л.
Клубничное варенье — 6 ст. л.

клубничный торт, торт с клубничным вареньем, клубничный крем, тортовница из дерева

Способ приготовления
Тесто:
Разогрейте духовку до 150 С. Смажьте сливочным маслом три формы диаметром 15 см и постелите пергаментную бумагу.
В миске электрическим миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в светлую, пушистую массу. Постепенно добавьте слегка взбитые яйца, ванильный экстракт и морскую соль, хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
Добавьте половину сухих ингредиентов в масляную смесь, перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте хорошо, чтобы все ингредиенты объединились. Теперь добавьте оставшуюся муку.
Тщательно перемешайте все еще раз. Выложите тесто в подготовленные формы (у меня была одна форма, и я делала это три раза), выровняйте поверхность и выпекайте в духовке 35-45 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переверните корж на решетку, чтобы полностью остудить. После охлаждения срежьте все вздутые верхушки, чтобы коржи были идеально ровными.

Крем:
Сделайте клубничное пюре с 2 ст. л. сахарной пудры до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито, чтобы удалить семена.
Взбейте сливки с загустителем согласно инструкции. Добавьте половину сахарной пудры и взбейте миксером на низкой скорости в течение 3 минут. Добавьте оставшуюся половину сахарной пудры и продолжите взбивать еще 3 минуты. Добавьте лимонный сок, клубничное пюре и хорошо перемешайте. Если смесь слишком жидкая, добавляйте по 1 ст. л. сахарной пудры за один раз, пока она не станет достаточно густой. Консистенция должна быть сливочной и легкой, но смесь должна держать форму. Когда все будет готово, наложите крем в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и отложите в сторону.

Начинка:
Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Смешайте клубнику, сахарную пудру, ваниль и лимонный сок в маленькой миске. Выложите на глубокий противень, застеленный пергаментом, и запекайте около 30 минут, пока ягоды не сморщатся, а сок не затопит весь противень. Периодически перемешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Охладите перед использованием.

клубничный торт, торт с клубничным вареньем, клубничный крем, деревянная подставка под торт

Сборка торта:
Застелите форму пищевой пленкой, оставив достаточно ее свисать по бокам. Поместите первый корж торта на дно формы. Выдавите крем по краю коржа.
Внутрь круга выложите 3 ст. л. клубничного варенья и половину печеной клубники, равномерно распределите. Выдавите еще немного крема поверх клубники и разровняйте. Это поможет склеить коржи между собой.
Поместите средний корж в форму и повторите вышеописанный процесс. Поместите третий корж на самый верх, соберите свисающие края пленки и плотно заверните торт. Замотайте еще одним слоем пищевой пленки и охлаждайте не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь.
После того, как торт охладится, удалите пленку и вытащите его из формы, установив его на деревянную подставку. Нанесите крем на бока и верх торта с помощью кондитерского шпателя. Украсьте ягодами.

клубничный торт, торт с клубникой, летний торт, свадебный торт, с масляным кремом, деревянная подставка под торт торт с клубникой, клубничный торт, торт с клубничным вареньем, клубничный крем, деревянная подставка под торт

Скачать рецепт в формате pdf

Торт всем понравился, а хватило его почти на неделю!

♥♥♥
C любовью,
Фрейя

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *