Домашняя выпечка: Рождественский торт с маком и апельсиновой цедрой

Я, кажется, уже писала, что люблю сезонную выпечку. А что может быть более рождественским, чем имбирные пряники и пряный торт с апельсином?! Увидела я его на каком-то немецком сайте, но его уже удалили, так что пришлось в истории браузера найти перевод, который я делала в гугле:)

рецепт бисквитный торт с маком, торт с маскарпоне, апельсиновый торт

рецепт бисквитный торт с маком, торт с маскарпоне, апельсиновый торт, бисквит, рождественская выпечка

Ингредиенты

для бисквита:
Яйца — 4 шт
Соль — 1 щепотка
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 1 упаковка
Мука — 80 г
Кукурузный крахмал — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мак — 20 г
Апельсин — 1 шт
Вода (теплая) — 4 ст. л.

для крема:
Сливки — 200 г
Маскарпоне — 250 г маскарпоне
Корица — 1 ч. л.
Молотый кардамон — 1 щепотка
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 4 ст. л.
Cтручок ванили — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.

для глазури:

Сливки — 200 г
Ванильный сахар — 1 упаковка
Сливочное масло (комнатной температуры) — 70 г
Маскарпоне — 150 г
Сахарна пудра — 120 г
рецепт бисквитный торт с маком, торт с маскарпоне, апельсиновый торт, бисквит, рождественская выпечка

Способ приготовления
Разделите яйца. Взбейте яичные белки с солью. Взбейте яичные желтки с обычным и ванильным сахаром до кремового состояния. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Добавьте мак и цедру апельсина, хорошо все перемешайте. Добавьте воду, перемешайте еще раз и, наконец, выложите сюда взбитые яичные белки.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. Используйте деревянную палочку, чтобы проверить готовность.

Дайте остыть и разрежьте на три коржа. Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см. У меня была форма 18 см, поэтому коржи были тонкие, а тортик вышел невысоким.

Для начинки хорошо взбейте сливки. Маскарпоне смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте взбитые сливки. Попробуйте и, если необходимо, добавьте немного сахара. Распределите крем между слоями и разровняйте. Охладите в холодильнике в течение около 2 часов.

Для глазури взбейте сливки с ванильным сахаром. Смешайте сливочное масло с сыром маскарпоне и сахарной пудрой, и в конце добавьте взбитые сливки. Распространите массу по всему торту.

Так как торт я пекла на Новый год, я решила украсить его снежком (кокосовой стружкой), а для фигурок использовать имбирное печенье.

рецепт бисквитный торт с маком, торт с маскарпоне, апельсиновый торт, бисквит, рождественская выпечка
рецепт бисквитный торт с маком, торт с маскарпоне, апельсиновый торт, бисквит, рождественская выпечка

Приятного аппетита!

Скачать рецепт в формате pdf

♥♥♥
C любовью,
Фрейя

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *