Домашняя выпечка: Пряный пирог с яблоками и апельсином

Должна сказать, что мой молодой человек не всегда был поклонником яблочных пирогов. Скорее, совсем наоборот. Но благодаря этому пирогу, мне теперь удается скормить ему :) мои любимые печеные яблоки. Ну а если вы любитель яблочных пирожков, то этот пирог позволит вам разнообразить данное лакомство.
На самом деле, добавление апельсина прекрасно объединяет все ингредиенты начинки, и придает новый оттенок вкуса традиционному десерту. Во время выпекания мой дом заполнился запахом цукатов — это, когда апельсиновой корки вываривают на медленном огне.


Домашняя выпечка в запорожье, пироги в запорожье, яблочный пирог, яблочный торт, пирог с яблоками, домашняя выпечка, домашняя выпечка запорожье, выпечка на заказ в запорожье

Если вы никогда прежде не делали пирогов, это может показаться сложным. Но вам стоит попробовать. Вас, определенно, ожидает удовлетворение от того, что вы сделали что-то настолько красивое, вкусное и такое… классическое. Хорошая особенность пирогов состоит в том, что чем больше самодельным он выглядит, тем лучше…

Ингредиенты
Для теста:
250 г охлажденного сливочного масла
3 чашки муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
6-8 ст. л. ледяной воды

Для начинки:
2 кг яблок (я всегда использую яблоки сорта «Семеренко», они очень ароматные)
цедра 1/2 апельсина
3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1/3 стакана сахара, плюс 2 ст. л. для посыпания
1/4 чашки муки
1 ч. л. соли
3/4 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
3 ст. л. сливочного масла

1 яйцо для намазывания

Способ приготовления
Сначала делаем тесто: в блендере смешайте муку, соль и сахар. Порежьте масло маленькими кусочками, добавьте его в тесто. Нажмите кнопку пуска несколько раз, пока смесь не станет рассыпчатой. Постепенно добавляйте воду, пока смесь не начнет собираться, образуя тесто.
Выложите тесто на доску и разделите на две части. Заверните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. На самом деле, охлажденное тесто довольно сложно раскатывать, поэтому я раскатываю его на пергаментной бумаге сразу после изготовления и замораживаю уже в таком виде.

Домашняя выпечка в запорожье, пироги в запорожье, яблочный пирог, яблочный торт, пирог с яблоками, домашняя выпечка, домашняя выпечка запорожье, выпечка на заказ в запорожье

Я лично не чищу яблоки, перед тем, как их резать. Вы можете почистить, если хотите, но думаю что, к тому времени, когда пирог будет готов, это уже не будет имеет особого значения. Мне нравится нарезать их действительно тонко, чтобы они красиво складывались, создавая высокий слоеный пирог. Когда дольки действительно тонкие, пирог не будет разваливаться при нарезании на куски.

Добавьте апельсиновую цедру и сок, муку, сахар и пряности, перемешайте.

Домашняя выпечка в запорожье, пироги в запорожье, яблочный пирог, яблочный торт, пирог с яблоками, домашняя выпечка, домашняя выпечка запорожье, выпечка на заказ в запорожье

Вытащите тесто из холодильника, слегка раскатайте каждый кусок скалкой, чтобы немного его размягчить. Возьмите за края и положите его на дно формы. Засыпьте яблоки, положите несколько кусочков сливочного масла. Накройте вторым слоем теста, зажмите края и придайте им любую форму, какую только захочет ваша фантазия. У меня в этот раз была косичка :)

Сделайте несколько надрезов в верхнем слое. Разбейте яйцо, взбейте его вилкой и смажьте весь пирог. Затем обильно посыпьте сахаром.

Домашняя выпечка в запорожье, пироги в запорожье, яблочный пирог, яблочный торт, пирог с яблоками, домашняя выпечка, домашняя выпечка запорожье, выпечка на заказ в запорожье
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 45 минут, затем накройте фольгой, уменьшите огонь до 180 градусов и пеките еще 30 минут.
Домашняя выпечка в запорожье, пироги в запорожье, яблочный пирог, яблочный торт, пирог с яблоками, домашняя выпечка, домашняя выпечка запорожье, выпечка на заказ в запорожье

Приятного аппетита!

Скачать рецепт в формате pdf

♥♥♥
C любовью,
Фрейя

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *