Домашняя выпечка: Морковный торт

выпечка на заказ, торты под заказ, заказ торта в запорожье, торт на день рождения

Знаете, почему я не люблю розы? Да потому что их можно купить в любое время года, что делает их безликими, безсезонными цветами. Тюльпаны и мимоза неминуемо ассоциируются с весной, хризантемы пахнуть осенью, а ромашки и васильки несут в себе частичку летнего солнца. То же самое касается выпечки. Даже сотня пирожных макарон из местной кондитерской не содержат и капельки Парижа. Съешьте хоть килограмм клубники зимой, но не получите того же удовольствия, что от ягод с грядки.

Если, впервые прочитав название, представили себе вкус вареной моркови, сейчас же забудьте его. В торте она совсем не такая, больше похожа на цукаты. Вот почему, на день рождения мамы пару лет назад, я решила испечь именно его. И не прогадала. С тех пор он стал одним из наших самых любимых десертов и моим фирменным тортом. Оригинальный рецепт можно найти здесь, я же его немного изменила.

морковный торт с кремом из сливочного сыра, выпечка на заказ, торт на заказ в запорожье, заказ торта в запорожье

Ингредиенты
для коржей:
Сахар — 450 г
Растительное масло- 220 г
Яйца — 4 шт
Мука — 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 3/4 ч. л.
Морковь (натертой на мелкой терке) — 0,5 кг
Грецкие орехи — 1 стакан
Изюм — 1 стакан

для крема:
Сахарная пудра — 4 стакана
Сливочный сыр — 450 г
Сливочное масло (размягченное) — 110 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Просейте муку, смешайте с солью и разрыхлителем и пряностями. Отложите.
2. Взбейте сахар и растительное масло миксером. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца.
3. Всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте, добавьте морковь и орехи.
4. Вылейте тесто в смазанные маслом формы. Выпекайте примерно 45 минут в разогретой до 160С духовке.
5. Сделайте крем: смешайте все ингредиенты миксером. Намажьте кремом полностью остывшие коржи, верхушку и бока торта. Можно украсить кокосовой стружкой или молодыми морковками. Подавать торт холодным.

морковный торт, выпечка на заказ, торт на заказ в запорожье, заказ торта в запорожье
морковный торт, выпечка на заказ, торт на заказ в запорожье, заказ торта в запорожье
морковный торт, выпечка на заказ, торт на заказ в запорожье, заказ торта в запорожье
P.S. А сейчас я расскажу, как можно сэкономить. Ведь если вы готовите торт для себя, то не захотите выкладывать кругленькую сумму на сливочный сыр. Я делаю так: 1 упаковка сливочного сыра President + 1 упаковка 330 г сметаны 20% жирности «Простоквашино» (не рекомендую использовать домашнюю сметану, от ее запаха сложно будет избавиться). Из сметаны нужно предварительно удалить всю жидкость. Заверните ее в марлю и подвесьте на несколько часов над миской. если она и после этого будет слишком жидкой, добавьте 1 ч.л. крахмала.
морковный торт, выпечка на заказ, торт на заказ в запорожье, заказ торта в запорожье

Скачать рецепт в формате pdf

Приятного аппетита!

♥♥♥
C любовью,
Фрейя

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Морковный пирог часто готовлю для своей семьи, особенно зимой. Рецепт примерно такой же, только в тесто я иногда добавляю цедру апельсина или лимона. Это придает морковному пирогу особый вкус и аромат. Попробуйте!