Домашняя выпечка: лимонный чизкейк с творогом

Лимонный чизкейк с творогом, творожная запеканка, чизкейк из творога, лимонный пирог, торт с творогом, рецепт чизкейка

Мне нравится богатый творожный вкус этого торта в сочетании с лимоном. Конечно, для традиционного чизкейка понадобится сливочный сыр, но в наше время его не так легко найти, так что приходится обходиться тем, что есть :)

Легкий в приготовлении, красивый и просто лучший чизкейк, который я когда-либо готовила! Добавьте сюда клубнику или малину, и получите элегантный и необычный десерт.

Выход: 12-16 порций

Лимонный чизкейк с творогом, творожная запеканка, чизкейк из творога, лимонный пирог, торт с творогом, рецепт чизкейка

Ингредиенты
для коржа:
Песочное печенье (измельченное) — 2,25 чашки
Сахар – 0,25 чашки
Сливочное масло (растопленное) – 6 ст. л.

для начинки:
Творог – 800 г
Сливки 30% жирности — 250 г
Яйца – 3 шт
Сахар – 1 ст.
Сок лимона – 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
для сметанного крема:
Сметана – 150 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
для глазури:
Сахар — 0,5 чашки
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. + 1 ч. л.
Вода — 0,5 чашки
Лимонный сок — 2 ст. л.

Лимонный чизкейк с творогом, творожная запеканка, чизкейк из творога, лимонный пирог, торт с творогом, рецепт чизкейка

Способ приготовления:
1. Смешайте крошки печенья, сахар и сливочное масло. Распределите по дну формы диаметром 18-20 см и примните так, чтобы корж заходил на стенки на 1 см. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Остудите, прежде чем выкладывать начинку.

2. Протрите творог через сито. Добавьте яйца и сливки и хорошо взбейте блендером. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, лимонный сок и ванильный экстракт. В самом конце добавьте лимонную цедру и еще раз хорошо перемешайте. Выложите творожную массу в остывшую форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Тем временем смешайте сметану, сахар и ванильный экстракт до получения однородного крема.
Вытащите торт из духовки. Аккуратно распределите крем по поверхности творога. Снова поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут. Остудите торт на стойке в течение 30 минут.

3. Сделайте глазурь, смешав сахар и кукурузный крахмал и подмешав воду и лимонный сок, до получения однородной массы. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и готовьте около 3 минут, пока смесь не начнет загустевать. Остудите.
Нанесите лимонную глазурь на поверхность торта и оставьте застывать на несколько часов или на целую ночь.
Примечание: если ваша форма меньше указанного диаметра, время выпекания необходимо соответственно увеличить.

Лимонный чизкейк с творогом, творожная запеканка, чизкейк из творога, лимонный пирог, торт с творогом, рецепт чизкейка

Скачать рецепт в формате pdf

Приятного аппетита!

♥♥♥
C любовью,
Фрейя

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *