Домашняя выпечка: Американский тыквенный пирог

домашняя выпечка, торты на заказ в запорожье, тыквенный пирог, рецепт для скачивания

Первый рецепт пирога с тыквой, который я приготовила, и мне понравилось. Реально. Если вы любите тыкву, вам обязательно нужно попробовать этот вариант. Ну а если вы ее терпеть не можете, как я, то, возможно, с этого рецепта начнется ваш тыквенный роман :)

Приготовьте песочное тесто по любому базовому рецепту, например, приведенному здесь. Положите его в холодильник, а тем временем займитесь начинкой.

Ингредиенты
для теста:
Мука — 315 г
Соль — 1,25 ч.л.
Масло сливочное — 190 г
Ледяная вода- 6 ст.л.

для начинки:
Тыква — 500 г
Сгущенка (ириска) — 250 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 250 г
Соль — 0,5 ч.л.
Корица — 1,50 ч.л.
Имбирь — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,25 ч.л.
Гвоздика — 0,15 ч.л.
Перец — 0,15 ч.л.

Способ приготовления:
1. Почистите тыкву и нарежьте кубиками размером 1 см.
домашняя выпечка, торты на заказ в запорожье, тыквенный пирог, рецепт для распечатки, пирог со сгущенкой
2. Смажьте форму маслом или застелите пергаментной бумагой. Равномерно разложите тыкву по дну формы и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут. Тыква должна стать мягкой и ярко-оранжевой.
домашняя выпечка, торты на заказ в запорожье, тыквенный пирог со сгущенным молоком, рецепт со специями
домашняя выпечка, торты на заказ в запорожье, тыквенный пирог, рецепт со сгущенкой

3. Тем временем раскатайте тесто, уложите его в форму и оформите края. При желании можно смазать края яйцом. Проткните тесто в нескольких местах вилкой. Вытащите тыкву, как только она будет готова, и поставьте корж в духовку на 10 минут.

4. Переложите тыкву в другую емкость и пюрируйте блендером. Добавьте вареную сгущенку и снова все перемешайте. Затем пропустите массу через сито, убрав все комочки. Добавьте яйца и специи.

3. Вылейте массу в немного припекшийся корж. Выпекайте все вместе примерно 50 минут. На 25й минуте накройте пирог фольгой, чтобы края коржа не пригорели. Серединка пирога будет очень мягкой, почти жидкой. Не пугайтесь, так и должно быть. Это пройдет, как только пирог остынет. Подавайте со взбитыми сливками.

домашняя выпечка, торты на заказ в запорожье, тыквенный пирог, рецепт в pdf, пряный тыквенный пирог
домашняя выпечка, торты на заказ в запорожье, тыквенный пирог, рецепт для скачивания домашняя выпечка на заказ в запорожье, тыквенный пирог, рецепт для распечатываяни, фото

Скачать рецепт в формате pdf

Приятного аппетита!

♥♥♥
C любовью,
Фрейя

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *